间桐之音

这里以后大概只放翻唱的歌了,各位要看文去找我小号:斐林试剂要xing配xing用
之前为了看文关注的朋友可以取关了( '▿ ' )

【涯集】fate×王冠 祈愿(7)

开头撸的太爽了结果开头剧情爆字数了……

所以涯集内容少了(泣)

求不打我(土下座.jpg)

另外我可能三周之后开始期末考,寒假会更……

(吐槽:话说这种东西居然还有人看我真是太幸运了,狛枝脸.jpg)

注意,开头的主仆是Saber组,Saber是谁的话相信玩过fgo的小伙伴都知道——xxx大胜利!





DAY ONE

我看着身边淡亚麻色穿着短短的类似于和服的日式服装的少女——把我从温暖的梦境中拉起的人,双手叉腰,摆出一副严肃的表情:“Master——!快点!起来了!”

啊啊,真搞不懂啊,明明是已经不可能再出现的人了(至少科学上这么认为),为什么对现世的事情那么感兴趣呢?

我拉起被子想要盖住脑袋,却被一双手阻止了——“Master,再不起来的话我可不会手下留情了!”

饶了我吧。

我叹了口气。

——————————————

于是就变成了这样——

“呜哇哇哇——现在的日本居然变成这样子了啊——!”她一副极为惊喜的样子,我甚至能从她的眼睛里看见类似于星星的东西冒出来了。“呐呐呐Master!我想看看哪个!”

她突然喊了我一声,周围的目光都集中在了我们身上,再加上不和本地发色一样的头发,现在我们在其他人的眼中大概就是:外国人+太吵嚷+奇怪的话语……这样吗?

“啊……”我扶了扶额头,然后用日语向周围的人到了歉,并稍稍解释了一下自己并非故意,然后才走到她身旁。

“啊,Master!正好正好!”她递给了我一个黄棕色的东西,上面冒着一丝白雾,“我用Master给我的钱买了这个哦!Master也试试吧!”我看着她右手拿着的另一个形状不太一样,准确来说是已经被咬了一口的东西,问道:“Saber,这是什么?”

“唔?胡鼓捣(不知道)”看见她已经把她的那一份吊在嘴里了,她也意识到自己不能很好地说出话来,于是用手指着她刚刚去过的地方。那是一家点心店的样子,但又不像。不过我想到这里是日本而非英国,倒也觉得我如果认为不像的话,也是很正常的。凭借自己的外语能力,我试着拼出了它招牌的主要的几个字。

“……鲷鱼烧?”

又看了一眼手里的点心,看上去不太像鱼啊?一条一条的凸起的形状到更像是鱼的尾巴呢。随后我试着调转了一下方向,当看见了鱼头时满意地一口咬下。

“哦呼……”我忽略了它的温度……

当我试着吹散了一些热气之后再要一口,甜甜的味道在口腔里散开……

不过说实话太甜了……

“Saber,你这么喜欢吃甜食吗?”我折返走回去,发现她居然还在叼着她的鲷鱼烧,又有什么不对?!她叼着的鲷鱼烧似乎比刚刚的大了一点。

“哦!当然,我可是非常喜欢的哦!所以我买了三个!”

“刚刚那个?”

“啊啊,它正在我的肚子里快活地游着呢!”

“……”我觉得他们要为了这样一个人做事,真是辛苦呢。

“……走吧……”

“?”她头上翘起的一根头发似乎弯曲成了一个问号的形状。

“你不是要去看看吗?现在的日本——”

————————重游日本———————
“……是啊……”风掀起了她青色的围巾,“走上了与我们的目的不相同道路的日本,是什么样子的呢?”



于是,我们又来到了购物中心。

其实是Saber说什么也要来这里,说是“想看看现代的‘集市’”的样子。

虽然穿着现代服饰,但怎么说……

吸引了一大批人的目光……

毕竟在这么冷的天,不会有人露着大腿穿短裤短袖加苍青色外套走在大街上吧,毕竟还是大冷天呢。

而且这里的人也实在是太多了,谁要这里是商业中心,而且现在也是双休日,有许多的年轻人和年轻学生出来……


加入这里发生了战斗的话,后果会怎么样呢——?
想必会造成多人死伤,教会那边也不得不插手吧。

所以,如果有七骑的另外六骑之一在这里的话,还是最好不要发生战斗呢——

“Master!请务必小心,我感觉到了Servant的气息!”Saber突然冲到了我身边,严肃地对我说。

“啊……”我抬起右手,念出了元素转换术的咒语,一束小小的火炎出现在我的手心。

那么,出来吧,被选中之人啊,假如你想在这里开战的话。



——————————————————

“Master,Master!”

见床上的人没有反应,Archer皱起了眉头,决定在眼前的人的脑壳上来上一记手刀。

“嘭”

“嗷呜!”

看到集整个人抱住脑袋缩了起来还在瑟瑟发抖的样子,Archer差点笑出来,然后清了清嗓子:“已经,九点了,集。”

“……哈?”集停止了发抖,然后歪了歪脑袋,眼睛半眯着,一副没睡醒的样子,“啊!啊啊……只有九点吗?抱歉,我昨天晚上熬夜了,在睡一会儿……”

“嘭”

“嗷呜!”

又是一记手刀,而且这次是在集在躺下的过程中吃的。

“Master,请不要大意了,完成了昨天的任务还有别的事情要做。”

“……难道有什么事情比我睡个好觉更重要吗……”集抱着脑袋,摸摸被打的地方,“话说Archer,你身为从者能不能不要这么大力的啊!我这颗脑袋还要等着将来有大作为呢!”


——————————————————————
小剧场
集:我的servant和别人的servant……

涯:(壁咚.jpg)说啥呢?

saber:哦哦哦哦!———大胜利!咳!

评论(2)

热度(15)