间桐之音

这里以后大概只放翻唱的歌了,各位要看文去找我小号:斐林试剂要xing配xing用
之前为了看文关注的朋友可以取关了( '▿ ' )

短篇「Sakura主角」无人接听的电话

△前言!

本文为短打的文文,是Sakura是主角哦~不喜误入的说!

by:某作死的逗比余瑕

嗯(´-ω-`)以上





——————————————————————

凛坚持要搞一个庆功宴,为的是祝贺重归于好的姐妹关系。理所当然,这是“归功”于刚结束两年的第五次圣杯战争。若是没有此次“战争”,应或许在剩余的所有时间里樱都只能称凛为“远坂前辈”了。

中餐的“炒”是餐桌上的主角,不同于和风。一个大盘子,装着一家人的份量。虽说在外国人眼中稍有些“失礼”之意,但是却代表着团团圆圆。尽管幸福是这些魔术师们触不可及的词,但只要心中那个小小空洞被填满了,就是再久也满足了。

在圣杯战争中,魔术师可不是什么好当的角色,比起那些在意外中或是由于不理智的Master而导致死去的普通人来说,他们所背负的不当只恐惧、若是一步做错,整个小镇的人都会没命。举个例子,第四次圣杯战争。魔术师们在这场战争中上一秒可能还会微笑地向你打招呼,但下一秒估计就会变成一团模糊不清的肉酱。罪魁祸首可能就是那成千上百的魔术师家都可望达到的根源吧。能在圣杯战争中活下来继续生活的Master也不失为是“幸福”呵。

在此稍微提及一下,这个庆功宴虽说只有寥寥数人,但搞得也有些太过火了。

“啊,已经快凌晨了呢。那么Sakura,今晚你就住在我这里吧。”凛稍有些不好意思地摸摸脑袋,向樱赔笑道。

“但是......”

“嘛嘛,房间并非是个问题哦,Sakura。”凛右手的食指,指着天花板有些势在必得地说道。看样子肯定是有九成的把握将面前这位紫发的少女留下来。

但樱还是露出有些烦恼的样子,说道:“那个、姐姐......我担心家里。”

凛听后更得意地笑了笑,说:“什么呀,那种事、不用担心啦。”说完牵起樱的手,走向二楼,而她身后的少女也只好苦笑跟着。到了走廊上,凛转过身子,微卷的头发在空中划出了一道弧线,指着身后的房门说,“呐,Sakura你以前在这里选的房间我可是没有忘记打扫呢。”

樱松开了凛的手,双手相交于腹部前摩挲,有些腼腆地说:“姐姐、那个,有电话吗?我想打给家里。”

“电话?”凛歪了歪脑袋冥思着,屋子里有一段时间没有任何的声音。然后,她突然恍然大悟似的喊道,“那种东西啊!......也不是说没有,就是Sakura你会不会用啊?”

“不会。”对方简单明了地回答道。

“唉唉唉?!怎么会这样?!......”凛用左手捂住嘴巴,喃喃着“怎么办才好”、“啊啊好麻烦!”、“间桐家的人怎么教的!”之类的话。

看到凛六神无主的样子,樱笑了笑,完结了这个玩笑,“姐姐,我刚刚是说笑啦,可以把电话接我用用吗?”语毕凛却早已把一个粉红色、类似于一个长方体的东西递给了她。

“喏,以后可不能这样了啊!”见樱收下了电话后,她双手环胸并、撇着嘴,有些不满地看着她。

樱拨完一系列的数字后,凛忍不住凑了上去,对这个名为“电话”的“神秘”仔细观察了起来。

“嘟......嘟......您所拨打的号码暂时无人接听,请在两声‘嘀’后留言......”电话那头传来一阵成熟的女声,凛在想,这个名为“电话”的高科技产品肯定具有很强的魔力,能把人困在这个“电话”里。

“前辈?前辈......”樱对电话喊道,但那头仍未传来熟悉的声音。

“卫宫前辈?在吗?士郎前辈......”喊得更为急促了一些。

“......留言时间已到,请挂机......嘟......嘟......”然后是、长久的沉默。

先是由樱打破僵局:“那个、姐姐,不好意思啊。我想我还是回家吧,毕竟此时家里没人呢。要是前辈回来了发现我不在的话会很麻烦的吧。”

“Sa——”

“不用担心,姐姐,我有Rider哦,所以是不会有人来伤害我的啦。姐姐就放心吧,先走了。”说完向凛深深地鞠了一躬,然后快速地离开了。

凛从英国回来后曾听到过附近有人说,卫宫邸变成了间桐邸,而当中住着位挺标致的美人儿,是紫发的。

看着樱的身影一点一点缩小,凛刚想说些什么,却欲言又止。

END





总结

好吧好吧,文章的背景是hf线的“樱之梦”结局,说实话真的是很心疼Sakura啊!!!果然士郎就是一个大混蛋!!>_<话说在电话那段本人写得是最爽的(←_←泥垢)

That‘s all~

评论

热度(15)